Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Алтайскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

17 июня 2020 года состоялась рабочая встреча руководителя Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю В.М. Костиной с Губернатором Алтайского края В.П. Томенко.

17 июня 2020 года состоялась рабочая встреча руководителя Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю В.М. Костиной с Губернатором Алтайского края В.П. Томенко.

В совещании принял участие заместитель Председателя Правительства, министр финансов Алтайского края Д.Г. Ситников.

Валентина Михайловна проинформировала о текущей работе ведомства в условиях пандемии, об итогах и задачах, которые стоят перед Управлением на среднесрочную перспективу.

«В рамках принятых Правительством России «Антикризисных мер» на особом контроле у Управления находятся социальные платежи.По состоянию на 16 июня текущего года из резервного фонда Правительства РФ краю выделено 9079 млн.руб. Обеспечивается оперативное их проведение в режиме 24/7, осуществляется мониторинг доведения до конечных получателей и использования денежных средств, предусмотренных мерами государственной поддержки.В Управлении созданы все условия для обеспечения безопасности сотрудников, в том числе организована работа в условиях дистанционного исполнения должностных обязанностей»,- отметила Валентина Михайловна.

Руководитель Управления В.М. Костина довела информацию о кассовом обслуживании исполнения краевого бюджета, бюджетов муниципальных образований, о мониторинге национальных проектов и о взаимодействии ведомства с Региональным проектным офисом Алтайского края.

Подробно остановилась на вопросах в части предоставления бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов РФ (муниципальных образований), с учетом установленных критериев и расширения клиентских сервисов в части увеличения срока заимствования до 180 дней и возможности досрочного погашения бюджетного кредита полностью или частично.

Так же, в ходе встречи, обсуждались вопросы казначейского сопровождения бюджетных средств, развития Единой информационной системы в сфере закупок и внедрения электронного актирования, что позволит исключить бумажный документооборот, сократить сроки расчета за поставленные товары и выполненные работы, автоматизировать процесс учета дебиторской и кредиторской задолженности у заказчиков.

Были озвучены и задачи, которые стоят перед Управлением на 2020 год и среднесрочную перспективу:создание системы казначейских платежей и функционирование единого казначейского счета, наделение Федерального казначейства новыми полномочиями Единого удостоверяющего центра по созданию и выдаче сертификатов подписей и оператора государственной информационной системы управления продажами и иным распоряжением федерального имущества.

Валентина Михайловна обратила внимание на общественную работу, приводимую Федеральным казначейством и Управлением, в рамках празднования 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В заключении участники встречи обсудили дальнейшие перспективы и порядок взаимодействия Правительства Алтайского края и Управления, обеспечивающего контроль за потоком бюджетных средств.