Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Алтайскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Статьи "Алтайский край в годы войны" и "Наркомфин в годы войны" из сборника "Наркомат финансов СССР в годы Великой отечественной войны".

Каждый регион нашей страны в годы Великой Отечественной войны внёс неоценимый вклад для достижения Победы! Алтайский край стал регионом, в котором слились подвиг ратный и трудовой. Помимо того, что наш край всегда был житницей страны, хлеборобным краем, именно в годы войны он стал одним из самых крупных промышленных центров Советского союза, куда были эвакуированы заводы и комбинаты со всего Советского союза! Каждый день дети, женщины и старики, которые работали на производстве, делали все возможное, что было в их силах для того, чтобы враг был разбит! А сколько своих сыновей, которые геройски сражались на всех фронтах Великой Отечественной войны отдала Алтайская земля!

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне сотрудниками УФК по Алтайскому краю были подготовлены статьи о вкладе Алтайского края в Победу. Статьи «Алтайский край в годы войны» и «Наркомфин в годы войны» вошли в уникальный сборник «Наркомат финансов СССР в годы Великой Отечественной 75-летию Победы в Великой Отечественной войны по инициативе Федерального казначейства.

Сборник состоит из 9 томов, посвященных функционированию финансовой системы Советского Союза и деятельности Наркомата финансов СССР в годы войны. В сборнике рассказывается о боевом пути 4-й Куйбышевской дивизии народного ополчения города Москвы (впоследствии 110-й стрелковой дивизии, 84-й гвардейской стрелковой Карачевской Краснознаменной ордена Суворова дивизии), в состав которой входили работники Народного комиссариата финансов СССР, о неоценимом вкладе регионов в Победу, о роли военной финансовой службы, ее места в экономической системе государства в военное время.

Ознакомиться с полной версией сборника можно на официальном сайте Казначейства России