Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Алтайскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

VI краевая спартакиада госслужащих Алтайского края

21-22 ноября завершилась VI краевая спартакиада госслужащих Алтайского края. Команда Управления была одной из 24-х участниц. Казначеи состязались во всех десяти видах спорта. Общекомандные итоги подводились отдельно среди федеральных органов и краевых организаций. «Федералов» заявилось шесть: казначейство, миграционная служба, налоговая служба, Пенсионный фонд, «Алтайавтодор», Прокуратура. Только в плавании, шахматах, бильярде и настольном теннисе казначеи не заняли призовые места. Мини-футбол, волейбол, гимнастика, дартс - команда УФК по Алтайскому краю уверенно занимает первую ступень пьедестала! Перетягивание каната II-е место! Но бурю эмоций и восторгов испытали спортсмены и многочисленные болельщики-казначеи, когда прозвучали итоги общекомандного зачета среди федералов. Команда Управления, наконец - то, обошла своих многолетних соперников - налоговиков. Отдельные слова благодарности команде женщин - гимнасток, выигравших (среди 24 команд) - первое место. А Елена Чикменева в этом году в очередной раз подтвердила звание чемпионки в этом виде состязаний (подъем корпуса силой пресса).Она же заняла первое место в личном зачете соревнований по дартсу. 
Возвратили свое звание лучшей команды казначеи- волейболисты (капитан В.Гудков). В прошлом году фортуна была не на нашей стороне. Игра же в этом году без всяких сомнений была чемпионской. В каждом виде состязаний, особенно в таких, как плавание (Р. Волков, М. Конрадий, Е. Чикменева, Н. Стадникова), перетягивание каната (М.Гонтарь, А. Глущенко, А. Дацун, С. Овчинникова, И. Лобанова, О. Триппель), очень много упорства, выносливости проявили участники, а болельщики поддерживали их как победителей. Но справедливости ради нужно отметить, что более волнующего момента, не только для казначеев, но и для всех, кто присутствовал на финальной игре по мини-футболу между чемпионами всех последних лет командой казначеев (капитан О. Малетин) и командой «Автодора» не было. Упорная игра обострилась с момента получения травмы нашим замечательным вратарем О. Малетиным, который за историю существования футбольной команды ни один раз просто спасал её. И, когда его вынесли с поля, шок пережили все, болельщики и сами игроки. О том накале страстей, который сопровождал окончание игры за первое место более подробно можно прочесть в спецвыпуске газеты «Алтайская правда», корреспондента В. Дворянкина, на нашем сайте. Кубки, медали, почетные грамоты вместе с хорошим настроением переместились на следующий день из спорткомплекса «Обь» в стены родного Управления. 
Спасибо за предоставленную радость всем участникам соревнований, болельщикам за их активность, и, конечно, руководству Управления за те реальные возможности, которые есть у казначеев для регулярных занятий физкультурой и спортом. А это в условиях дефицита финансовых средств серьезное свидетельство того, что коллектив живет не только сегодняшним днем, но и заботится о будущем.


Р. Песоцкая

Скачать

13.pdf PDF7.9 МБ

8 февраля 2016, 10:32