В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
Федеральное казначейство
официальный сайт Казначейства России
www.roskazna.ru
27 сентября 2019 года состоялся 5-ый заключительный этап Военно-патриотического марафона «Знамя Победы».
В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации «О подготовке и проведении празднования 75-годовщины Победы в Великой Отечественной войне» Федеральное казначейство организовало Военно-патриотический марафон по местам боевой Славы 4-ой Московской стрелковой дивизии народного ополчения Куйбышевского района.
Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю присоединилось к этому мероприятию, организовав свой марафон под названием «Знамя Победы».
Военно-патриотическое мероприятие стартовало 3 сентября 2019 года и прошло в г. Камень-на-Оби, г. Славгороде, г. Змеиногорске, г. Бийске, г.Барнауле.
В пяти этапах приняли участие более 200 сотрудников и ветеранов казначейской системы, школьники, студенты, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.
Руководитель Управления - командир поискового отряда «Казначей 22» Валентина Михайловна Костина, открывая заключительный этап, обратилась к собравшимся с приветственным словом и отметила: «Наш долг - чтить, сохранять и передавать будущим поколениям историческую память о подвиге советского народа! Память о событиях Великой Отечественной войны должна сплачивать наше общество и укреплять наше государство!».
Заместитель руководителя Управления – заместитель командира – заместитель начальника штаба поискового отряда «Казначей 22» Михаил Николаевич Кораблёв рассказал о символах Военно-патриотического марафона Управления, о боевом пути 15 дивизий и соединений, сформированных в Алтайском крае, а также отметил: «Нельзя не вспомнить о 611 тысячах наших земляков, ушедших на фронт. Немецкие генералы именно сибирские дивизии считали виновниками полного провала наступления на Москву. Восстановление исторической значимости Великой Победы, имён героев Советского Союза - панфиловцев, из которых шестеро из районов Алтайского края, и воинов-финансистов - это наша дань уважения и преклонения перед защитниками Отечества, которые ценой своей жизни остановили захватчиков».
Состоялись минута молчания и возложение цветов к Мемориалу Славы.
Творческие выступления сотрудников Отдела № 54 и их детей, представителей студенческого спасательного отряда «Олимп безопасности» и коллектива «Арт-клуб «Адмиралъ» напомнили о военных событиях и не оставили никого равнодушными.
В завершение марафона к участникам обратилась председатель Молодежного совета Управления Ольга Николаевна Шевченко: «Фронтовики, встающие со страниц книг о Великой Отечественной войне и ветераны, дожившие до сегодняшних дней, напоминают нам о том, каким должен быть человек, о тех нравственных принципах, которым мы должны быть верны в любых обстоятельствах. И это нужно помнить, об этом нужно говорить! Я считаю своим долгом и долгом нашего поколения передать детям, внукам историю свершений, подвигов, о которых мы знаем от наших родителей и дедов. Бесконечная память и уважение к подвигу народа, победившего фашизм, - это единственная благодарность, которую мы можем выразить в поколениях. Будем помнить!».
Для нас и следующих поколений на стенах Мемориала Славы города Барнаула нанесены слова из стихотворения поэта Роберта Рождественского «Реквием (Вечная слава героям)»:
Вспомним всех поименно,
горем вспомним своим…
Это нужно
не мертвым!
Это надо
живым!
marafon.mp4 MP4120.5 МБ