Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Алтайскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

2 сентября 2020 года в УФК по Алтайскому краю состоялась рабочая встреча под председательством заместителя руководителя Федерального казначейства А.Г. Михайлика

2 сентября 2020 года в УФК по Алтайскому краю состоялась рабочая встреча под председательством заместителя руководителя Федерального казначейства А.Г. Михайлика при участии заместителя Председателя Правительства - министра финансов Алтайского края Д.Г. Ситникова и начальника Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального казначейства Л.Х. Муромцевой.

Согласно повестки рабочего совещания рассмотрены результаты деятельности УФК по Алтайскому краю в условиях сложной эпидемиологической обстановки, вопросы внутреннего контроля и аудита, развития кадрового потенциала и профилактике коррупционных правонарушений, осуществления внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, проверки раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности организаций при казначейском сопровождении и основные направления развития Казначейства России на среднесрочную перспективу.

Заместитель руководителя Федерального казначейства А.Г. Михайлик наградил сотрудников УФК по Алтайскому краю ведомственными наградами, в числе которых Медали «За службу в органах Казначейства России» XX лет, Почетные грамоты Федерального казначейства, Благодарности Федерального казначейства.

Кроме этого, состоялось торжественное вручение многотомного издания «Наркомфин СССР в годы Великой Отечественной войны» заместителю Председателя Правительства Алтайского края - министру финансов Алтайского края Д.Г. Ситникову.

В завершении рабочего совещания заместитель руководителя Федерального казначейства А.Г. Михайлик дал высокую оценку деятельности УФК по Алтайскому краю и выразил слова благодарности коллективу Управления.

Делегация Федерального казначейства посетила территорию комплекса зданий Управления, а также «Сад памяти», в котором были высажены саженцы в память о погибших на фронтах и в тылу людях, в рамках участия в международной акции.

В здании Управления была представлена экспозиция, посвященная мероприятиям, приуроченным к празднованию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Участвуя в военно-патриотических мероприятиях, сотрудники Управления отдают дань памяти всем тем, кто не жалел своих жизней во имя Победы и будущего нашей страны.

В ходе экскурсии по Историко-информационному центру Управления, были представлены информационные стенды и экспозиции, посвященные истории становления и развития казначейской системы.

Заместитель руководителя Федерального казначейства А.Г. Михайлик, начальник Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального казначейства Л.Х. Муромцева вместе с министром промышленности и энергетики Алтайского края В.С. Химочкой, руководителем УФК по Алтайскому краю В.М. Костиной посетили Барнаульский станкостроительный завод и побывали в цехах производственных подразделений.

Генеральный директор ОАО «Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод» И.В. Куппа рассказал о предприятиях, входящих в холдинг, в том числе о Барнаульском патронном заводе, на который приходится 80% продукции, производственных мощностях холдинга, основных линиях экспорта продукции и новых направлениях развития.

В музее станкостроительного завода рассказали об истории предприятия, которое было эвакуировано на Алтай в годы Великой Отечественной войны.

Завод создавался с нуля, труженики предприятия проявляли героизм и мужество – в кротчайшие сроки, в тяжелых зимних условиях было налажено производство патронов различного калибра. 23 августа 1941 года в г. Барнаул отправлен «нулевой эшелон» с оборудованием и материалами, а уже через три месяца на фронт отправлена первая партия патронов. За годы войны на заводе было выпущено свыше одного миллиарда патронов. Каждый второй патрон для нашей армии был изготовлен на Алтае.

Рассказы о героических тружениках тыла, обеспечивавших вооружением Советскую Армию во время Великой Отечественной войны, вызвали чувство патриотизма и гордости за наших земляков.

В преддверии Дня воинской славы - Дня окончания Второй мировой войны представители Федерального казначейства, УФК по Алтайскому краю посетили Мемориал Славы г. Барнаула и отдали дань памяти погибшим в годы войны воинам-сибирякам, труженикам тыла, возложили цветы к памятнику «Прощание» и к монументу героев Советского Союза. В годы войны на месте площади Победы и Мемориала Славы была привокзальная площадь, с которой тысячи жителей Алтайского края уходили на фронт. Память погибших почтили минутой молчания.