Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Алтайскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Объявление конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации в Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю.

Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю

объявляет конкурс на замещение вакантных должностей

федеральной государственной гражданской службы

Российской Федерации 

Наименование структурного подразделения Управления Федерального казначейства

по Алтайскому краю

Наименование вакантной должности федеральной государственной гражданской службы

Отдел централизованной бухгалтерии

Главный казначей (1 единица)

Старший казначей (2 единицы)

Казначей (1 единица)

 

Ведущий специалист-эксперт
(1 единица)

 1. К претендентам на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы (далее – кандидаты) предъявляются следующие квалификационные требования: 

1.1. К уровню образования:

Главного казначея (ведущая группа должностей, категория специалисты), старшего казначея (старшая группа должностей, категория специалисты), казначея (старшая группа должностей, категория специалисты), ведущего специалиста-эксперта (старшая группа должностей, категория специалисты) - высшее образование.

1.2. К стажу федеральной государственной гражданской службы (далее – гражданская служба) или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения должностей гражданской службы ведущей и старшей групп – без предъявления требования к стажу.

1.3. Требования, предъявляемые к знаниям и умениям, должностные обязанности, права и ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей, показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности федерального государственного гражданского служащего (далее – гражданского служащего) устанавливаются должностным регламентом гражданского служащего Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю (далее – Управление) (Приложение № 1). 

2. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Отдел государственной гражданской службы и кадров Управления заявление на имя представителя нанимателя, а также документы, согласно Приложению № 2. 

2.1. Прием документов осуществляется по адресу: 

656043, г. Барнаул, пр-кт Красноармейский, 9, Отдел государственной гражданской службы и кадров, каб. 201.

Контактные лица:

- Асинскова Оксана Викторовна – главный специалист-эксперт Отдела государственной гражданской службы и кадров, тел. 8 (3852) 39-23-12 (телефон для связи в фойе первого этажа 25-25) 29-15-19;

- Ильина Дарья Сергеевна – ведущий специалист-эксперт Отдела государственной гражданской службы и кадров, тел. 8 (3852) 29-15-32 (телефон для связи в фойе первого этажа 25-26);

- Гудков Вячеслав Александрович – начальник Отдела государственной гражданской службы и кадров, тел. 8 (3852) 39-22-15 (телефон для связи в фойе первого этажа 25-10).

Документы предоставляются гражданином (гражданским служащим) лично, посредством направления по почте или в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» (https://www.gossluzhba.gov.ru).

2.2. Начало приема документов для участия в конкурсе:

- 1 октября 2020 г. с 8-00 ч. (по пятницам прием документов с 8-00 ч. до 13-00 ч.).

Окончание приема документов:

- 21 октября 2020 г. в 15-00 ч.

Прием документов для участия в конкурсе осуществляется в течение 21 дня со дня объявления об их приеме.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину (государственному гражданскому служащему) в их приеме.

На основании представленных документов конкурсная комиссия принимает решение о допуске гражданина (гражданского служащего) к участию в конкурсе.

Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

3. Предполагаемая дата проведения конкурса – 20 ноября 2020 г.                                

Конкурс проводится в здании Управления, расположенного по адресу:
г. Барнаул, пр-кт Красноармейский, 9. 

Порядок проведения конкурса определен в приказе Федерального казначейства от 28 января 2019 г. № 7н «Об утверждении Методики проведения конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном казначействе, а также Порядка и сроков работы конкурсной комиссии Федерального казначейства», с которым можно ознакомиться на сайте Управления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://altay.roskazna.ru в разделе: Иная деятельность/Госслужба в УФК/Нормативные документы/Конкурс. 

Конкурс проводится в целях оценки профессионального уровня граждан (гражданских служащих) Российской Федерации, допущенных к участию в конкурсе, а также их соответствия установленным квалификационным требованиям для замещения соответствующих должностей государственной службы.

Конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании и о квалификации, прохождении гражданской или иного вида государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы и индивидуальное собеседование.

Посредством тестирования осуществляется оценка уровня владения кандидатами на замещение вакантных должностей гражданской службы государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий, а также знаниями и умениями в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности, установленными должностным регламентом.

При тестировании используется единый перечень вопросов.

Тест содержит 40 вопросов.

На каждый вопрос теста может быть только один верный вариант ответа.

Кандидатам на вакантную должность гражданской службы предоставляется одинаковое время для подготовки письменного ответа на вопросы теста.

Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 70 и более процентов заданных вопросов.

С кандидатами, прошедшими тестирование, членами конкурсной комиссии проводится индивидуальное собеседование.

Индивидуальное собеседование заключается в устных ответах кандидатов на вопросы по теме его будущей профессиональной служебной деятельности, задаваемые членами конкурсной комиссии.

Решение конкурсной комиссии об определении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании конкурсной комиссии, в отсутствии кандидата и является основанием для назначения кандидата на вакантную должность гражданской службы либо отказом в таком назначении.

Конкурсная комиссия вправе также принять решение, имеющее рекомендательный характер, о включении в кадровый резерв Управления кандидата, который не стал победителем конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, но профессиональные и личностные качества которого получили высокую оценку. В кадровый резерв конкурсной комиссией могут рекомендоваться кандидаты из числа тех кандидатов, общая сумма набранных баллов которых составляет не менее 50 процентов максимального итогового балла. 

4. Исполнение должностных обязанностей по указанным вакантным должностям гражданской службы не связано с использованием сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну. Необходимость оформления кандидатами допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, отсутствует. 

5. Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть возвращены им по письменному заявлению в течение трёх лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы будут храниться в Отделе государственной гражданской службы и кадров Управления, после чего подлежат уничтожению. Документы для участия в конкурсе, представленные в электронном виде, хранятся в течение трех лет, после чего подлежат удалению. 

6. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств. 

7. Условия прохождения федеральной государственной гражданской службы отражены в Федеральном законе от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».