Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Алтайскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

29 сентября 2020 года в Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание.

29 сентября 2020 года в Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание на тему: «О правилах организации и функционирования системы казначейских платежей и порядке казначейского обслуживания. О порядке открытия казначейских счетов».

В совещании приняли участие представители финансовых органов Алтайского края и территориальных отделов Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю.

Открыла совещание руководитель Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю В.М. Костина. Валентина Михайловна в своем докладе озвучила новации бюджетного законодательства в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей,а также особенности функционирования новой модели консолидированного единого казначейского счета.

В соответствии с повесткой с докладами выступили:

- заместитель начальника Операционного отдела УФК по Алтайскому краю Е.А. Стряпышева на тему: «Система казначейских платежей. Единый казначейский счет»;

- заместитель начальника Отдела ведения федеральных реестров УФК по Алтайскому краю Л.И. Ткаченко на тему: «О порядке открытия казначейских счетов. Актуальные вопросы, возникающие при открытии казначейских счетов»;

- заместитель начальника Отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов УФК по Алтайскому краю И.В. Лаптева на тему: «Об особенностях передачи отдельных функций финансовых органов в связи с вступлением в силу Федерального закона №479-ФЗ»;

- начальник Отдела доходов УФК по Алтайскому краю В.В. Радченко на тему: «Изменения в процедурах учета и распределения поступлений в условиях функционирования казначейских счетов».

В рамках работы круглого стола заместитель руководителя УФК по Алтайскому краю М.В. Шевченко подробно остановился на вопросах взаимодействия УФК по Алтайскому краю с финансовыми органами Алтайского края.

В завершении совещания Валентина Михайловна выразила готовность УФК по Алтайскому краю оказать поддержку клиентам по переходу на систему казначейских платежей.