Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Алтайскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

9 октября 2020 года руководитель УФК Алтайскому краю В.М. Костина приняла участие в режиме видеоконференцсвязи в заседании Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Сибирском федеральном округе.

9 октября 2020 года руководитель Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю В.М. Костина приняла участие в режиме видеоконференцсвязи в заседании Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Сибирском федеральном округе.

В заседании приняли участие представители центрального аппарата Федерального казначейства и члены Совета – руководители территориальных органов Федерального казначейства в Сибирском федеральном округе.

Заседание Совета руководителей прошло под руководством заместителя руководителя Федерального казначейства Э.А. Исаева.

В рамках заседания с докладом «О проблемных вопросах осуществления функций органов Федерального казначейства при предоставлении и использовании межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации (местным бюджетам)» выступила руководитель Управления Федерального казначейства по Иркутской области М.А. Малышева.

В соответствии с повесткой руководитель УФК по Алтайскому краю   В.М. Костина выступила с докладом на тему: «Использование государственных информационных систем при осуществлении контрольных мероприятий».

В своем докладе Валентина Михайловна озвучила актуальность данной темы и предложения,направление на совершенствование двух, чаще всего используемых при осуществлении контрольных мероприятий, информационных систем – ГИИ «Электронный бюджет» и ЕИС в сфере закупок.

Реализация предложений позволит обеспечить превентивный подход и оперативное реагирование контролеров не только на факты уже совершенных нарушений, но и на риски их совершения.

В завершении заседания участники Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Сибирском федеральном округе обсудили представленные доклады, обменялись мнениями по заданной теме и приняли соответствующие предложения на рассмотрение в Федеральное казначейство.